11 апреля 2014 г.
Биологи познакомились с популяризацией "зеленых" технологий генерации энергии на примере объектов, расположенных в Белгородской области

Сегодня в Белгородском институте развития образования состоялось знакомство учителей биологии из разных районов области с деятельностью Белгородского института альтернативной энергетики по популяризации «зеленых» технологий.
Встреча представителя БИАЭ и педагогов состоялась в рамках курсов повышения квалификации, проводимых областным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования специалистов «Белгородский институт развития образования». Особое внимание на встрече было акцентировано на проведении совместных с департаментом образования Белгородской области мероприятиях по популяризации «зеленых» технологий генерации энергии и экологически чистого автотранспорта в учебных заведениях.

Во время сегодняшней беседы выяснилось, что объекты компании «АльтЭнерго», эксплуатацию которых совершенствуют специалисты Белгородского института альтернативной энергетики, знакомы учителям, однако наглядные пособия для того, чтобы в доступной форме рассказать о генерации «зеленой» энергии обучающимся, есть далеко не у всех. К тому же, по мнению педагогов, знакомить школьников с источниками возобновляемой энергии на примере белгородских действующих объектов гораздо лучше, чем на «виртуальных» зарубежных примерах. Большой интерес проявили педагоги и к популяризации электротранспорта среди школьников, так как электромобиль, знакомство с которым происходит во время «зеленых» уроков, оставляет у детей незабываемое впечатление новизны и твердую уверенность в необходимости беречь природу и здоровье окружающих, пользуясь электротранспортом.