Новости

Просмотров: 1200
15 апреля 2014 г.
Сегодня - День экологических знаний

Сегодня во многих странах мира отмечается День экологических знаний. Он ведет свою историю с 1992 года, когда на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро обсуждались проблемы окружающей среды и подчеркивалось огромное значение экологического образования.
В России этот праздник отмечается с 1996 года по инициативе общественных природоохранных организаций. Он дает старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая завершается 5 июня Всемирным днем охраны окружающей среды.
В День экологических знаний Белгородский институт альтернативной энергетики напоминает о проведении конкурса для  школьников «Зеленому» авто - зеленый свет!», который  объявлен 8 апреля. С этого дня в Белгородский институт альтернативной энергетики ежедневно поступают конкурсные заявки и работы учащихся.
Кроме того, в прошлом году сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики в ходе работы по экологическому воспитанию, проводимой совместно с Департаментом образования региона, провели занятия уже в 19 учебных учреждениях областного центра. Тогда в «зеленых» уроках приняли участие более 740 учеников. С начала 2014 года «зеленые» уроки посетили более 200 учеников.


Помимо проведения «зеленых уроков» в рамках экологического воспитания обучающихся, специалисты Белгородского института альтернативной энергетики сотрудничают с Белгородским институтом развития образования и с Департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Белгорода в плане организации других мероприятий экологической направленности, а также обмениваются полезной информацией с преподавателями школ, помогают учителям с наглядными пособиями для дальнейшей работы по экологическому воспитанию обучающихся и проведения «зеленых» уроков в школах. Таким образом, популяризации экологически чистых технологий и электротранспорта приобретает все новых и новых союзников, делающих большое дело для нашей планеты, прививая экологическую грамотность будущему поколению.


Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики