08 мая 2014 г.
"Зеленый" урок прошел в шебекинской гимназии

Сегодня с экологически чистыми технологиями в энергетике познакомились воспитанницы ГБОУ ОШИ «Шебекинская гимназия-интернат». Специалисты БИАЭ неслучайно приехали в это учебное заведение. Именно из шебекинской гимназии в число лауреатов конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!» вошли сразу две ученицы, проявив интерес к экотранспорту и хорошее знание темы. Их работы оказались в числе лучших в номинации «Экомаркетинг».

Теперь, на сегодняшнем уроке, практически все воспитанницы гимназии из разных классов узнали еще и о технологиях производства электроэнергии, безвредных для окружающей среды. Обучающиеся посмотрели короткий фильм об альтернативной энергетике Белгородской области, познакомились с характеристиками объектов компании "АльтЭнерго", процессами производства электроэнергии солнечной, ветряной и биогазовой станциями, а также с научной и экспериментальной деятельностью лабораторий энергии ветра, солнца, лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики.

Более всего привлек внимание школьниц  электромобиль - его достаточная простота конструкции, управляемость, бесшумность и высокая экономичность. Старшеклассницы признались, что в будущем с удовольствием бы приобрели электрокар, не производящий выбросов в атмосферу. Ведь их волнуют вопросы экологии, и они стремятся их решать в пользу здоровья людей, во многом зависящего от состояния окружающей среды.