Новости

Просмотров: 1253
31 октября 2014 г.
В БИАЭ состоялись заседания трех групп НИОКР Научно-экспертного совета

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики в первой половине дня состоялось  совместное заседание групп НИОКР по подбору оптимальной сырьевой базы для БГС и по изучению и модификации органических удобрений. 
 
 
 
Председатель научно-экспертного Совета БИАЭ Владимир Бредихин начал работу групп с отчета о выполнении поручений протокола предыдущего заседания.
 
 
 
В частности, он отметил, что проект по строительству установки для сепарации эффлюента, реализация которого была рекомендована рабочей группой,  подходит к завершающей стадии. Получено оборудование, заканчивается строительство установки, и ее ввод в эксплуатацию планируется в конце ноября.  В лабораторной биогазовой установке Института проведена первая серия экспериментов с биологически активными добавками, итоги которых предстоит еще проанализировать по завершении второй серии. Также на заседании обсуждались результаты сбора урожая с опытных полей Агролаборатории, после весеннего внесения биоудобрений, производимых станцией «Лучки». 
После заслушивания отчетов состоялась продуктивная дискуссия по схеме дальнейших действий – как ЛБГУ, так и Агролаборатории.
 
 
 
Присутствующие пришли к выводу, что к следующей встрече необходимо разработать новые модели экспериментов, в которые нужно включить дополнительные исследования, чтобы каждый из участников смог добиться результатов максимальной достоверности. Все предложения были занесены в протокол заседания для включения в план работы НИОКР на IV квартал.  
Во второй половине дня прошло заседание группы НИОКР по направлению «Передача биогаза в газотранспортные сети, а также использование в качестве топлива для транспортных средств», на котором также были подведены итоги III квартала и намечены планы на следующий период работы. 

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики