Новости

Просмотров: 1372
10 ноября 2014 г.
Проект Белгородского института альтернативной энергетики на сегодня – в числе лидеров своей номинации в ходе голосования федерального конкурса ENES

Сейчас совсем немного голосов не хватает белгородцам, чтобы войти в первую тройку. Чуть больше голосов не хватает до абсолютной победы. 

К участию в федеральном этапе конкурса ENES, проводимого под эгидой Минэнерго среди реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической  эффективности «Проект популяризации «зелёных» технологий производства энергии» Белгородского института альтернативной энергетики был предложен после победы в региональном этапе конкурса. В номинации «Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста, реализованный в учебном заведении» он оказался лучшим в регионе и был представлен на конкурс ENES.
 
 
 
Популяризация «зеленых» технологий и электротранспорта является одним из видов деятельности Института. В этом направлении Белгородский институт альтернативной энергетики преуспел благодаря эффективному взаимодействию с учреждениями образования региона. Проект – участник федерального конкурса стартовал в октябре 2013 года, и с этого момента с «зелеными» технологиями на классных часах и в оздоровительных лагерях познакомились более 1500 школьников.
 
 
 
Проведен детский творческий конкурс «Зеленому авто-зеленый свет!», активно проводится демонстрация электромобиля на праздничных мероприятиях, детских и студенческих форумах, слетах.  Институт организовывает экскурсии преподавателей и старшеклассников на объекты альтернативной энергетики региона. 
 
 
На сегодня белгородский проект уступает в своей номинации трем регионам в количестве голосов. Однако сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики уверены, что до окончания голосования (до 13 ноября) белгородцы, которые приветствуют проведение «зеленых» уроков в белгородских школах, кому понравился конкурс «Зеленому авто-зеленый свет!», кто желает, чтобы белгородские дети были подкованы в вопросах экологии, проголосуют за проект, что добавит ему шансов победить. Проголосовать можно здесь.  
 
 

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики