Новости

Просмотров: 892
08 октября 2015 г.
Национальный исследовательский Томский государственный университет и БИАЭ стали партнерами

Между Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и Белгородским институтом альтернативной энергетики подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Научно-исследовательские учреждения станут партнерами в научной и производственной деятельности. Взаимодействие заключается в обмене научно-технической информацией с целью увеличения эффективности эксплуатации биогазовых станций, а также повышения квалификации своих сотрудников.
Помимо совместной разработки и создание устройств, повышающих эффективность эксплуатации биогазовых станций партнеры будут организовывать семинарские занятия по изучению новых технологий, приглашать аспирантов, студентов и сотрудников на обучение или стажировку, обмениваться результатами интеллектуальной деятельности.
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета действуют десятки научных лабораторий, часть которых осуществляет научно-инновационное обеспечение в области рационального природопользования. Работают выпускающие кафедры природопользования, экологического менеджмента и   природоресурсного, земельного и экологического права.
Белгородский институт альтернативной энергетики располагает единственной в стране уникальной лабораторной биогазовой установкой, позволяющей экспериментальным способом производить исследования и подбор сырья для анаэробного сбраживания на биогазовых станциях. Сотрудники ЛБГУ в подборе сырья достигли результатов, позволивших расширить  в полтора раза мощность крупнейшей в России биогазовой станции без установки дополнительного сбраживающего оборудования.
И.о. генерального директора Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин отметил, что сотрудничество с томскими учеными будет полезным для обеих сторон, так как в Томской области альтернативные источники энергии применяются с 2014 года, и белгородским специалистам благодаря соглашению о сотрудничестве предоставляется  возможность внести свой вклад в повышение их эффективности.
 
Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики