Новости

Просмотров: 1064
15 октября 2015 г.
Белгородские гимназисты участвуют в международном конкурсе с проектом альтернативной энергетики

Старшеклассники гимназии №12 г. Белгорода под руководством лауреата городских конкурсов профессионального мастерства «Учитель года -2014», преподавателя географии Натальи Ауэр не первый год знакомятся с исследованиями Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики.
 
 
 
Под руководством педагога ученицы  подготовили исследовательскую работу «Зеленая» энергия Белгородской области» и представят ее на международный экологический конкурс «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!».  Это новый конкурс Гёте-Института, призванный привлечь внимание общественности к локальным проблемам окружающей среды и поиску путей их решения.
 
 
Конкурс «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!»  проводится в рамках Года немецкого языка и литературы в России 2014/15 гг. при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ и в сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институтами России и Германии.
 
 
Десятиклассницы Екатерина Пасько, Елизавета Евдощенко и одиннадцатиклассница  Лада Клыженко участвуют в проведении экспериментов на базе лабораторной биогазовой установки БИАЭ под руководством начальника лаборатории Павла Украинского. Девушки провели свои первые исследования в альтернативной энергетике и собираются поделиться ими с жюри международного конкурса. 
 
Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики