16 октября 2015 г.
В БИАЭ состоялись заседания двух рабочих групп Научно-экспертного Совета

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики состоялось заседание рабочей группы по направлению «Переработка и утилизация ТБО методом пиролиза и газификации» Научно-экспертного совета. В заседании приняли участие руководитель группы - первый заместитель генерального директора БИАЭ Роман Кудинов, эксперт НЭС - доктор технических наук, доцент Павел Трубаев (Энергетический институт, Кафедра энергетики теплотехнологии) и другие члены рабочей группы.

Участники заседания рассмотрели существующие проекты и технологии переработки мусора во вторичное топливо, используемые и запланированные к применению в России и за рубежом, обсудив такие технологии, как прямое сжигание, газификация, пиролиз для применения их в установках различной мощности. Также участники заседания оценили достоинства и недостатки существующих проектов и оборудования применительно к Белгородской области. В завершение был озвучен план работы группы на следующий квартал 2015 года.

15 октября состоялось заседание другой рабочей группы Научно-экспертного Совета БИАЭ – по направлению «Развитие малой распределенной генерации на территории Белгородской области, где члены рабочей группы также рассмотрели предложенные к реализации проекты.