03 ноября 2015 г.
В БИАЭ состоялось заседание Научно-экспертного Совета

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики состоялось заседание Научно-экспертного Совета. Участники заседания ознакомились с докладами и.о. генерального директора Белгородского института альтернативной энергетики Владимира Бредихина по теме «Строительство биогазовых станций на очистных сооружениях г. Белгорода» и первого заместителя генерального директора Романа Кудинова по теме «Переработка и утилизация ТБО методом пиролиза и газификации». Роман Кудинов представил вниманию присутствующих сравнительный анализ технологий переработки ТБО, основанный на данных Экспертного Совета при Председателе Наблюдательного Совета Государственной Корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» РАН.
Затем участники заседания обсудили действующие и предлагаемые японскими разработчиками к строительству в России проекты установок утилизации ТБО, а также зарубежный и российский опыт строительства БГС на очистных сооружениях.