06 ноября 2015 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики – участник заседания секции при Комитете Государственной Думы РФ

Сегодня в Москве, в Государственной Думе РФ, состоялось заседание Секции по вопросам развития малой распределенной и возобновляемой энергетики Экспертного совета при Комитете по энергетике Государственной Думы. Возглавил работу секции член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике Сергей Есяков. Он озвучил участникам заседания результаты деятельности рабочей группы в 2015 году, а также цели и задачи Экспертного совета на 2016 год.

Основным вопросом повестки дня заседания стали предложения, касающиеся усовершенствования законодательной базы в сфере малой распределенной энергетики, которые отражены в докладах сопредседателя Технологической платформы «Малая распределенная энергетика» Игоря Кожуховского, представителя управления стратегического развития АО «Оборонстрой» Антона Джонса и других участников секции. От Белгородского института альтернативной энергетики, входящего в состав Экспертного совета, в заседании принял участие и.о. генерального директора БИАЭ Владимир Бредихин.
Обсуждение докладов выступивших и экспертные мнения участников заседания лягут в основу тематики заседания Круглого стола «О мерах по совершенствованию законодательства, обеспечивающих развитие малой распределенной энергетики в Российской Федерации».