13 ноября 2015 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в «круглом столе» Комитета Государственной Думы РФ

12 ноября в Москве, в Государственной Думе РФ, состоялся «круглый стол» на тему «О мерах по совершенствованию законодательства, обеспечивающих развитие малой распределенной энергетики в Российской Федерации».

В его работе, возглавляемой первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике Сергеем Есяковым, приняли участие депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной власти, генерирующих компаний малой энергетики, сетевых компаний, научных и общественных организаций.

От Белгородского института альтернативной энергетики, входящего в состав Экспертного совета Комитета по энергетике, в заседании принял участие первый заместитель генерального директора БИАЭ Роман Кудинов.

На «круглом столе» были рассмотрены вопросы, касающиеся новой, перспективной модели энергоснабжения, в которой наряду с сетевыми предприятиями, есть место активному развитию новых, эффективных технологий когенерации на основе малых и локальных источников энергоснабжения. Основным вопросом повестки дня заседания стало обсуждение предложений по совершенствованию законодательства в сфере малой распределенной энергетики, необходимые меры и решения.