21 марта 2016 г.
Объявлен детский творческий конкурс «Зеленому» авто – зеленый свет!»

Белгородский институт альтернативной энергетики объявляет о проведении детского творческого конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет»!

Одним из видов деятельности ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» является популяризация «зеленых» технологий производства электроэнергии и электротранспорта. С целью популяризации «зеленой» энергетики, ознакомления школьников с достижениями региона в данной сфере и повышения уровня экологической культуры подрастающего поколения сотрудники Института проводят «зеленые» уроки в рамках классных часов или мероприятий иного формата в школах области, а также ежегодный детский творческий конкурс «Зеленому авто - зеленый свет!». По итогам 2014 года «Проект популяризации «зелёных» технологий производства энергии» Белгородского института альтернативной энергетики был признан лучшим в номинации «Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста, реализованный в учебном заведении» в конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Белгородской области.

Конкурс «Зеленому» авто – зеленый свет!» проходит ежегодно при поддержке Белгородского института развития образования и департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Белгорода. Он призван усилить работу по популяризации экологически чистых технологий производства электроэнергии, переработки отходов, «зеленого» автотранспорта среди обучающихся и направлен на экологическое воспитание школьников.
В 2016 году конкурс проводится в третий раз. В этом году тематика работ, представляемых школьниками, расширена: к экологически чистым технологиям производства электроэнергии и электротранспорту добавлена переработка отходов, что позволит обучающимся в конкурсной работе осветить еще одну не менее актуальную тему.
Участие в конкурсе могут принять дети и подростки 1-11 классов. Школьникам  средних и старших классов – участникам в номинации «Экомаркетинг» предлагается выполнить презентацию, а младшим – плакат или рисунок, отражающие преимущества «зеленых» технологий производства электроэнергии, переработки отходов и экологочески чистого автотранспорта. Также школьники, участвуя в номинациях «Автоэкология»  и «Эковыбор», будут в рефератах или эссе рассказывать о преимуществах экологически чистых технологий и экотранспорта для окружающей среды.
Работы к участию в Конкурсе направляются в комиссию в срок до 25 апреля 2016 года по адресу электронной почты: posta@altenergo.su или по почтовому адресу: 308000, г. Белгород, Проспект Славы, 28, ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики».  Итоги конкурса будут подведены 30 апреля. Учеников-победителей конкурса помимо ценных призов в начале мая ждет поездка (с родителями) на объекты альтернативной энергетики компании «АльтЭнерго» и в Музей «Прохоровское поле» на электромобиле.  Призеры получат дипломы лауреатов конкурса. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться, прочитав положение конкурса в разделе "Конкурсы".

Приглашаем к участию школьников города и области! Участие школьников из других регионов также приветствуется.