30 марта 2016 г.
В БИАЭ прошло заседание группы НИОКР

В Белгородском институте альтернативной энергетики под руководством председателя Научно-экспертного Совета Владимира Бредихина прошло заседание рабочей группы «Подбор оптимальной сырьевой базы и режимов эксплуатации БГС для увеличения эффективности процесса анаэробного сбраживания».

На заседании присутствовали: и.о. генерального директора «АльтЭнерго» Денис Филатов, генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов, главный инженер «АльтЭнерго» - начальник биогазовой установки «Лучки» Илья Мейлах, начальник Лабораторной биогазовой установки БИАЭ Павел Украинский и другие.

Руководители подразделений компаний и эксперты Совета рассмотрели зависимость выработки биогаза от уровня кислотности сырья, показатели жизнеспособности бактерий, а также возможность проведения эксперимента по применению добавок и микроэлементов для увеличения выработки биогаза на станции.

Заседание завершилось обсуждением задач рабочей группы на апрель 2016 года.