12 апреля 2016 г.
Главный герой детского конкурса «Зеленому авто – зеленый свет!» понравился и взрослым посетителям выставки

Сегодня в Белэкспоцентре открылось сразу пять выставок: Белогорье – Зеленая столица. Ландшафтный дизайн. Дача. Сад. Огород. Цветы. Отдых. Туризм. Спорт. Охота. Рыбалка. АвтоМотоСалон. Мебель. Товары для дома. Деревообработка. В выставке АвтоМотоСалон в качестве экспоната выставлен электромобиль Mitsubishi i-MiEV, приобретенный компанией «АльтЭнерго» в 2012 году. Более всего он интересен участникам конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!».

Однако электрокаром сегодня на выставке заинтересовались и взрослые посетители, особенно – инженеры и будущие инженеры – студенты. Молодые специалисты  интересовались не только его заявленными заводскими характеристиками, но и особенности эксплуатации «зеленого авто», проехавшего по дорогам Белгородской области более 35-ти тысяч километров.
Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики рассказали посетителям Белэкспоцентра, что на преодоление пути в 100 километров электромобиль расходует  12,5 кВт/ч электроэнергии, что обходится его владельцу в 9 раз дешевле покупки бензина.

Кроме того, электромобиль не требует смены масла, фильтров, свечей, не нуждается во многих дополнительных аспектах обслуживания, привычных для бензиновых или дизельных двигателей, что также обеспечивает существенную экономию. Преимуществом перед автомобилями с ДВС является то, что электрокар не производит никаких вредных выбросов, что важно в условиях густонаселенных городов.
Выставка продлится до 16 апреля, так что все желающие могут познакомиться с первым и самым «старым» в Белгороде электрокаром.