17 мая 2016 г.
Награждены лауреаты конкурса «Зеленому авто – зеленый свет - 2016!»

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики прошло награждение победителей и призеров 2016 года детского творческого конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!».

Напомним, что конкурс «Зеленому авто – зеленый свет!» проводится с 2014 года при поддержке Белгородского института развития образования и управления образования администрации г. Белгорода. Его проведение способствует усилению работы по популяризации экологически чистых технологий производства электроэнергии и «зеленого» автотранспорта среди обучающихся и экологическое воспитание школьников в целом.

Сегодня на церемонию награждения собрались победители и призеры из разных районов области, чтобы получить заслуженные призы в номинациях «Экомаркетинг», «Автоэкология» и «Эковыбор».  Несмотря на то, что в этом году работ на конкурс поступило не очень много, представление о «зеленых» технологиях у конкурсантов сложилось гораздо глубже, чем в прошлые годы. Работы школьников  - очень интересные, и даже у ребят младшего возраста есть понимание, что будущее – за экологическими решениями, в любой сфере или отрасли. Были представлены работы и об автомобилях, работающих на водороде, что является очень новой, передовой технологией во всем мире.

Поздравили школьников и их преподавателей с призовыми местами председатель жюри конкурса – генеральный директор ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Роман Кудинов, и.о. генерального директора компании «АльтЭнерго» – одного из организаторов конкурса Денис Филатов и председатель Научно- экспертного совета Белгородского института альтернативной энергетики, первый заместитель генерального директора «АльтЭнерго» Владимир Бредихин. Строгое жюри отметило, что организовал первый конкурс в 2014 году руководитель «АльтЭнерго» Виктор Филатов для того, чтобы дети уже сегодня проектировали свое будущее, в котором одно из главных мест будет отдано «зеленым» технологиям и, соответственно, экологическому просвещению и воспитанию. Комиссия также пригласила ребят участвовать в конкурсе и в следующем году.

Лауреаты конкурса получили заслуженные призы, а победители по традиции еще и отправились на электромобиле на экскурсию, где познакомились с работой солнечной и ветряной станций компании «АльтЭнерго», а затем посетили музей «Прохоровское поле – Третье ратное поле России», на обратном пути заглянув на обед в кафе «Блиндаж».