24 октября 2016 г.
В БИАЭ состоялось заседание рабочей группы «Популяризация экологически чистого транспорта»

21 октября в Белгородском институте альтернативной энергетики состоялось заседание рабочей группы «Популяризация экологически чистого транспорта», в котором приняли участие председатель Научно-Экспертного Совета БИАЭ Владимир Бредихин, и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов, генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов, а также другие представители компаний и члены рабочей группы.
Темой заседания была отчетность работы группы за 3-й квартал 2016 года и планирование деятельности группы в 4-м квартале.

Руководитель группы Ирина Усачева сообщила присутствующим, что в отчетном периоде с экологически чистым транспортом познакомились более 2500 школьников, отдыхающих прошедшим летом во всех 4-х сменах детских оздоровительных лагерей «Электроника», им. Ю.А. Гагарина, «Сокол», «Юность» и «Сосновый бор».  Электромобиль был продемонстрирован посетителям Межрегиональной выставки «Современный город» и фестивалей «БелМелФест» и #ВМЕСТЕЯРЧЕ. С сентября в школах города Белгорода возобновились с началом учебного года и «зеленые» уроки.

Секретарь НЭС и рабочей группы Алена Стадченко продолжила тематику участия рабочей группы во Всероссийской социальной акции по энергосбережению, стартом которой был фестиваль  #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

На данный момент участникам рабочей группы удалось собрать более 200 личных петиций в пользу энергосбережения, которые подписали студенты вузов, педагоги, участники выставки «Прикоснись к науке» и другие.
Среди планов работы на 4-й квартал участники заседания обозначили расширение географии проведения «зеленых» уроков, запланированное после школьных каникул. Таким образом, с «зелеными» технологиями производства энергии и экотранспортом смогут познакомиться ребята, обучающиеся в СОШ близлежащих к областному центру районов области – Белгородского, Шебекинского и Яковлевского.