27 октября 2016 г.
Специалисты БИАЭ провели лекцию для школьников Наукограда Н.И.К.А.

Совместно с компанией "АльтЭнерго" Белгородский институт альтернативной энергетики провел лекцию для юных "сотрудников" корпорации "АльтЭнерго", организованной в Наукограде Н.И.К.А., действующего на базе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Пресс-секретарь компании Ирина Усачева познакомила школьников с объектами альтернативной энергетики в Белгородской области, рассказав об их истории и пользе для развития науки и природосбережения, напомнив, что 2017 год в России объявлен Годом экологии.

Начальник Лабораторной биогазовой установки Института Павел Украинский рассказал "сотрудникам" корпорации о тех биохимических процессах, которые необходимо поддерживать и совершенствовать, чтобы работа биогазовой станции "Лучки" была эффективной. Ребята задавали вопросы и получали полные и развернутые ответы на них, которые помогут им защитить первый в их жизни проект в сфере возобновляемой энергетики.

* Вторая каникулярная школа Н.И.К.А. реализуется по инициативе технологического университета. В этот раз, кроме ООО «АльтЭнерго», градообразующими корпорациями НаукоГрада НИКА станут ведущие компании области: ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ», ЗАО «Сокол-АТС», ООО СХП «Теплицы Белогорья», ГК «Агро-Белогорье», ГК «ЭФКО», ООО «Управляющая компания «ЖБК–1», ООО «Технология».