28 октября 2016 г.
БИАЭ наградил школьников - разработчиков детских проектов в сфере ВИЭ Белгородской области

Сегодня после защиты детских проектов состоялось подведение итогов работы Наукограда "НИКА". Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов на закрытии каникулярной школы самым внимательным, серьезным и креативным при разработке проектов «сотрудникам» корпорации альтернативной энергетики - Илье Дубровскому, Ксении Холодовой и Дарье Гонтаровой - вручил призы. Остальные дети, работавшие над проектами корпорации "АльтЭнерго", получили сувениры от компаний.

Напомним, что в этом году 15 обучающихся старших классов приняли активное участие в жизни компании «АльтЭнерго», в разработке проектов и решений в сфере альтернативной энергетики региона. Корпорация «АльтЭнерго», в частности, работала над проектами для альтернативной энергетики региона – ребята описали солнечную станцию будущего, рассчитали угол и направление установки солнечных батарей в нашей местности, разрабатывали проект сушки биоудобрений для БГС «Лучки» и бассейн для выращивания водорослей, питающихся отходами выработки биометана.