21 февраля 2017 г.
Руководство БИАЭ приняло участие в «круглом столе» Комитета Государственной Думы

20 февраля Комитет Государственной Думы по энергетике под председательством Павла Завального провел «круглый стол на тему: «Распределенная энергетика как важное направление развития современной энергетики», участие в котором принял генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов.
В обсуждении этой темы приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, генерирующих компаний малой энергетики, сетевых компаний, научных организаций и СМИ. Они обсудили Концепцию развития распределенной энергетики, которая подразумевает наличие множества потребителей, производящих собственную энергию для своих нужд и направляющих их излишки в общую сеть.

Экспертное сообщество предложило органам государственной власти субъектов Федерации предусмотреть возможности развития малой энергетики с использованием местных энергоресурсов и энергетики на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) при формировании региональных топливных балансов, а также разработать региональные программы по развитию малой распределенной энергетики и энергетики на ВИЭ. Депутаты и члены Экспертного совета при Комитете по энергетике взяли обязательства подготовить предложения по разработке проекта федерального закона «О малой распределенной энергетике».