28 февраля 2017 г.
Гостям из Нидерландов рассказали об альтернативной энергетике Белгородской области

Сегодня в ходе визита в Институт инженерных технологий и естественных наук НИУ «БелГУ» делегации Университета прикладных наук Ханзе (г. Гронинген, Нидерланды) состоялось первое знакомство с альтернативной энергетикой Белгородской области, достижениями белгородских ученых и специалистов компании «АльтЭнерго».
Представитель Белгородского института альтернативной энергетики Ирина Голотова познакомила гостей - преподавателя Института наук о жизни и технологий Герта Хофстеда и его студентов Леннарта Мешйеринка и Линетт Оостинг - с компанией «АльтЭнерго», деятельностью Белгородского института альтернативной энергетики, процессом переработки отходов предприятий АПК на биогазовой станции «Лучки».

Г-н Герт Хофстед высоко оценил опыт белгородских коллег в исследованиях процесса анаэробного сбраживания. И голландские студенты-биотехнологи неспроста заинтересовались применяемыми на Белгородчине технологиями – они после трехлетнего обучения выбрали специализацию «Биогаз» и проводят ряд собственных исследований с помощью имеющейся у них лабораторной мини-биогазовой установки с объемом ферментатора всего 10 литров, в том числе - исследования по использованию водорода в процессе работы биогазовых станций.
Завтра гости познакомятся с крупнейшей в России биогазовой станцией «Лучки» и лабораторной биогазовой установкой Белгородского института альтернативной энергетики.