02 марта 2017 г.
Генеральный директор БИАЭ принял участие в награждении молодых исследователей

Специалисты БИАЭ в течение 5-ти лет принимают участие в оценке работ молодых исследователей программы «УМНИК». В этом году в составе экспертного жюри научно-практической конференции оценивал работы будущих ученых генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов.

2016-й был юбилейным для программы «УМНИК», в которой  в десятый раз участвовали студенты и аспиранты. Особенностью юбилейного конкурса стало то, что совместно с «Роснано»  проводится конкурс ТЕХНОКРАТ, в котором были представлены проекты молодых ученых региональных вузов.

Отбор финалистов осуществлялся по пяти направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии». На 20-ти  отборочных конференциях 2016 года были отобраны более 150 проектов, которые затем рассматривали эксперты – как представители вузовской науки, так и опытные специалисты ведущих предприятий региона.

На суд жюри были представлены энергосберегающие и экологически значимые технологии – от  разработки высокоффективного теплообменного аппарата до  разработки биогазового реактора и установки получения биогаза для утилизации отходов малых фермерских хозяйств.

1 марта состоялось награждение победителей. 13 белгородцев получили от Фонда содействия инновациям гранты в размере 500 тысяч рублей для развития своих проектов.
Поздравляя победителей, Роман Кудинов отметил важность  экологической стороны любого проекта и пожелал участникам успешной реализации задуманного.