15 марта 2017 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в традиционных выставках "Белэкспоцентра"

Сегодня, 15 марта,  в "Белэкспоцентре" открылись XXI межрегиональная специализированная выставка «БелЭкспоСтрой» и XIV межрегиональная специализированная выставка «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство». Организаторами выставок выступили департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, департамент строительства и транспорта Белгородской области, Белгородская ТПП и  выставочно-конгрессный комплекс «Белэкспоцентр».

Открывая выставку, генеральный директор Белгородской торгово-промышленной палаты Владимир Герасименко напомнил присутствующим, что все горожане заинтересованы в совершенствовании отрасли ЖКХ.

Экспозиция Белгородского института альтернативной энергетики была традиционно представлена гостям выставок и вызвала повышенный интерес среди посетителей, так как приобрела на выставках особую актуальность своей тематики в Год экологии.

Гости интересовались моделью солнечной панели, представленной в экспозиции, технологиями ВИЭ, применяемыми в Белгородской области, расспрашивали о работе биогазовой станции «Лучки».

Макет станции, по которому можно наглядно познакомиться с работой БГС, особенно интересовал студентов. Мужская часть посетителей «атаковала» электромобиль, расспрашивая о его технических характеристиках и экономичности.

В открывшихся сегодня выставках принимают участие около 140 предприятий из различных регионов России, Белоруссии и Украины. Они представляют новые технологии, оборудование и материалы для строительства, системы отопления, кондиционирования, вентиляции, энергосберегающие технологии и материалы, строительно-дорожную и подъемную технику, архитектурные проекты и услуги в этой сфере.

В рамках выставок пройдут совещание «Развитие сферы ЖКХ. Итоги 2016 года. Планы и задачи на 2017 год», заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Белгородской ТПП. Гости в ходе презентаций ознакомятся с особенностями заключения энергосервисных контрактов в социальной сфере, энергоэффективными решениями, многими новыми технологиями в строительной отрасли и сфере ЖКХ.
Выставки продлятся до 17 марта.