Новости

Просмотров: 458
17 марта 2017 г.
На конкурсе проектных работ школьников представлена энергетическая система с использованием ВИЭ

Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики в рамках соглашения  о сотрудничестве с Департаментом образования Белгородской области участвуют в жюри конкурса проектных и исследовательских работ школьников в 2016 - 2017 году, проводимом Образовательным фондом «Талант и успех»  совместно с Департаментом при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Тематика конкурсных работ выбрана с учетом специфики региона и охватывает такие  области, как беспилотные летательные аппараты, автономный транспорт, распределенные энергетические системы, современные технологии в сельском хозяйстве и другие.
На муниципальном этапе конкурса, который недавно прошел в новом технопарке «Кванториум» в Белгороде, среди множества работ по автоматизации производства были представлены проекты, направленные на совершенствование управления оборудованием в сельском хозяйстве и энергетике. В частности, обучающиеся МОУ «Лицей №9» представили вниманию жюри автоматизированную систему управления микроклиматом тепличного комплекса, а конкурсантка Анна Семернина познакомила с проектом распределенной энергетической системы, в которой использовано не менее трех видов возобновляемых источников энергии.

В проекте Анны были обозначены актуальные проблемы, на решение которых он направлен. В частности, включение в распределенную энергетическую систему биогазовых станций жюри отметило как всесторонне актуальное. Во-первых, оно применимо в нашем аграрном регионе с достаточной сырьевой базой для работы этих объектов ВИЭ, а во-вторых, его актуальность выросла в Год экологии в России, что говорит о знании конкурсантом общероссийских трендов и понимании существующих проблем.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики