30 марта 2017 г.
Состоялось заседание рабочей группы «Популяризация «зеленых технологий и электротранспорта»

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики состоялось заседание рабочей группы «Популяризация «зеленых технологий производства энергии и электротранспорта», на котором присутствовали генеральный директор АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Роман Кудинов, и.о. генерального директора ООО "АльтЭнерго" Денис Филатов, председатель  Научно-экспертного Совета  БИАЭ Владимир Бредихин, а также члены рабочей группы.

Руководитель группы Ирина Усачева доложила о проведенной в I квартале 2017 года работе. В начале года по инициативе Департамента образования области и Управления образования г. Белгорода БИАЭ заключил договоры и соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями и площадками, что обеспечило участие сотрудников института в экспертных советах и жюри конкурсов для школьников. Члены рабочей группы отметили, что  в регионе все больше и больше школьников и студентов выполняют исследовательские работы на тему развития и применения ВИЭ. Это обусловлено как проведением в Росссии Года экологии, так и возможностью получить грамотную консультацию специалистов Белгородского института альтернативной энергетики, а также посетить объекты ВИЭ региона и воочию познакомиться с их технологическими процессами. Во многом интересуобучающихся способствует и проведение "зеленых" уроков в общеобразовательных учреждениях области и ссузах.

Участники заседания также рассмотрели  Положение о проведении ежегодного детского творческого конкурса "Зеленому авто - зеленый свет!", отметили необходимость внесения изменений в него в этом году, объявленном Годом экологии в России, и обозначили планы на следующий квартал.