Новости

Просмотров: 612
11 апреля 2017 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики объявляет о приеме работ на конкурс «Зеленому» авто – зеленый свет»!

Конкурс проходит в четвертый раз, при поддержке НМИЦ управления образования администрации г. Белгорода. Он призван усилить совместную работу сторон по популяризации экологически чистых, "зеленых" технологий и экотранспорта среди обучающихся и направлен на экологическое воспитание школьников.
Электромобили, как и «зеленые» уроки, которые проводятся в рамках совместной работы по популяризации экологически чистых технологий и электротранспорта, вызывают неподдельный интерес у школьников. 
В 2014 году «Проект популяризации «зелёных» технологий производства энергии» Белгородского института альтернативной энергетики был признан лучшим в номинации «Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста, реализованный в учебном заведении»  в конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической  эффективности на территории Белгородской области.
 
 
Напомним, что 15 апреля во многих странах мира отмечается День экологических знаний. Он ведет свою историю с 1992 года, когда на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро обсуждались проблемы окружающей среды и подчеркивалось огромное значение экологического образования. В России, где 2017 год объявлен Годом экологии, этот день этот день приобретает двойную актуальность в процессе укрепления взаимодействия в проведении эффективной экологической политики всех образовательных и научно-исследовательских учреждений. 
Кроме того, в данный момент в регионе проходят  Дни защиты окружающей среды от экологической опасности, и обучающиеся непременно захотят рассказать о своем личном вкладе в решение экологических проблем. В этой связи в конкурсе появилась номинация «Личный вклад в Год экологии». 
Белгородский институт альтернативной энергетики предлагает школьникам представить на конкурс свою творческую работу до 30 апреля 2017 года. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и правилами заполнения конкурсной заявки можно в Положении конкурса.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики