20 апреля 2017 г.
С главным героем детского конкурса «Зелёному авто – зелёный свет!» можно познакомиться в Белэкспоцентре

Первый в регионе электромобиль Mitsubishi i-MiEV, купленный еще в августе 2012 года компанией «АльтЭнерго», наряду со спортивными автомобилями и авто повышенной комфортности представлен сегодня на выставке «Отдых, туризм, спорт, охота, рыбалка», которая открылась 19 апреля  в Белэкспоцентре.

Посетителей выставки интересуют, прежде всего, экологичность, экономичность и надежность экомашины. Со дня покупки электромобиль проехал по дорогам Белгородской области около 50 тыс. км. За все о время у этого электромобиля не было поломок, хотя в техническом обслуживании ходовой части он так же нуждается, как и обычное авто с ДВС.

Для преодоления 100 км ему нужно 12,5 кВт/ч электроэнергии, что в девять раз дешевле бензина. Также он не требует смены масла, фильтров, свечей и не производит никаких вредных выбросов.
Юные посетители выставки заинтересовались участием в конкурсе, так как именно на этом электромобиле победители конкурса вместе с родителями отправится в музей-заповедник "Прохоровское поле".

Выставка продлится до 23 апреля.