Новости

Просмотров: 83
24 апреля 2017 г.
Сотрудники БИАЭ приятно удивлены повышенным интересом юных исследователей к теме экологии

22 апреля на базе Шуховского лицея состоялся III Шуховский фестиваль научно-исследовательских и проектных работ, в котором приняли участие школьники и воспитанники ДОУ.
 
 
Организаторами Фестиваля выступил МАНОУ «Шуховский лицей» совместно с Центром довузовской подготовки БГТУ имени В.Г. Шухова. В составе группы экспертов секции «Экология» детские работы оценивали и специалисты БИАЭ - руководитель рабочей группы «Популяризация «зеленых» технологий и экотранспорта» Ирина Усачева и аналитик НИО по чистым технологиям Алена Стадченко. Сотрудники Института с приятным удивлением отметили, что в сравнении с прошлым годом на данном Фестивале в разы возросло количество присланных работ на тему экологии. Организаторам пришлось работы данной тематики распределить по трем секциям Экологии, так как в 2017 году, который, как известно в России объявлен Годом экологии, на фестиваль была представлена 31 работа.
 
 
 
Среди детских работ были как исключительно исследовательские, так и проекты с готовыми решениями. Например, Яшников Евгений из 3-й гимназии областного центра  проверил продукцию нескольких мясокомбинатов на содержание антибиотиков, а ученица «Тавровской СОШ» Варвара Минайленко рассказала, как в домашних условиях создать эко-краски. Лучшей «взрослой» работой, по мнению жюри стала работа десятиклассницы «Лицея №10» Дианы Шишкиной «Сохранение экологического равновесия между производственной деятельностью человека и окружающей средой".   
Напомним, что Фестиваль имеет статус межмуниципального уровня. К участию в Фестивале приглашаются воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся 1-11- х классов. В этом году на суд жюри было представлено более 380 технических, экологических, социальных и общественных проектов и исследовательских работ по направлениям: естественно-научное (химия, биология, в т.ч. зоология, ботаника, ветеринария, экология); физико-математическое (в т.ч. информатика, программирование и робототехника); астрономия, физика космоса, космонавтика; лингвистика и литературоведение; культурология, философия, религия; обществоведение, экономика  и др.
 
Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики