27 апреля 2017 г.
БИАЭ получил диплом выставки «Проекты и разработки молодых учёных и малых инновационных предприятий Белгородской области»

26 апреля в бизнес-пространстве «Контакт» состоялась выставка «Проекты и разработки молодых учёных и малых инновационных предприятий Белгородской области».
Более 50-ти инновационных компаний и молодых учёных региона в таких сферах, как строительство, медицина, сельское хозяйство, ветеринария и информационные технологии.

Открывая мероприятие, первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Ирина Корнейчук напомнила присутствующим, что 2017 год объявлен в Белгородской области Годом качества, и эта выставка непременно должна способствовать росту качества белгородской продукции.

Представители организаторов также отметили, что день инноваций в Белгородской области совпадает с Международным днем интеллектуальной собственности, когда во всех странах мира  уделяется особое внимание охране, развитию и расширению сбалансированной и доступной интеллектуальной собственности. Этот день в Белгородской области отметили проведением научно-практический семинара «Инновационный менеджмент: патентный аспект», который состоялся там же, в бизнес-пространстве «Контакт».

Экспозиция Белгородского института альтернативной энергетики представляла детальный макет биогазовой станции - проекта, реализованного в Белгородской области почти пять лет назад. И по сей день в России нет аналогов станции «Лучки», вырабатывающей электроэнергию в промышленном объеме. В то же время сам объект продолжает непрерывно совершенствоваться с помощью специалистов БИАЭ: в 2015 году до 3,6 МВт была расширена мощность БГС, внедрена инновационная технология сепарации, а подбор сырья ведется с помощью специализированной лаборатории.

Еще один макет станции "Лучки" - действующий макет технологического процесса загрузки и переработки сырья представили юные участники выставки - школьники из детского технопарка "ВеlRobot". Этот проект получил два диплома  - II и III степени на Всероссийском робототехническом фестивале.

В завершение мероприятия генеральному директору Белгородского института альтернативной энергетики Роману Кудинову вручили диплом за активное участие Института в инновационной деятельности.