17 мая 2017 г.
В Белгородском институте альтернативной энергетики прошло годовое собрание акционеров

В Белгородском институте альтернативной энергетики прошло собрание акционеров, на котором был представлен годовой отчет о его работе по итогам 2016 года и рассмотрена работа организации в 2017 году.
Заслушав отчет, акционеры убедились, что Белгородский институт альтернативной энергетики проводит исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере ВИЭ, разрабатывает инвестиционные проекты и технико-экономические обоснования, занимается проектированием объектов альтернативной энергетики, предлагает энергоэффективные решения для предприятий и организаций, осуществляет диагностику и испытания энергооборудования.
Белгородский институт альтернативной энергетики плотно взаимодействует с региональными, российскими и зарубежными участниками развития альтернативной энергетики, научными центрами.

В Институте успешно действуют Лаборатория энергии солнца и ветра, Агролаборатория, Лабораторная биогазовая установка, лаборатория распределенной энергетики, лаборатория электротранспорта и лаборатория электроизмерений. В 2016 году ЛБГУ Института исследовала и рекомендовала к применению принципиально новые виды сырья для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», а также исследовала отходы производств на биогазовую ценность по обращениям от сторонних организаций.
За отчетный период  АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» произвело работы по электролабораторным испытаниям и измерениям, проведен ряд мероприятий по популяризации «зеленых» технологий и экологически чистого автотранспорта в школах и ссузах Белгородской области. БИАЭ в отчетном году заключил соглашения с департаментом образования Белгородской области, управлением образования г. Белгорода, другими общеобразовательными организациями по оказанию методической поддержки специалистами Института в оценке конкурсных работ обучающихся, касающихся развития ВИЭ, а также адаптации имеющихся знаний в этой сфере для детей, увлекающихся «зелеными» технологиями. Сегодня специалисты Института участвуют в экспертных советах и жюри по оценке детских и студенческих исследовательских работ в сфере экологии, проводят ежегодный детский творческий конкурс «Зеленому авто - зеленый свет!», который способствует мотивации обучающихся к изучению инновационных чистых технологий производства электроэнергии.
Являясь членом Белгородской Торгово-промышленной палаты, НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов», Ассоциации «Солнечная энергетика», акционерное общество в течение прошедшего года активно участвовало в мероприятиях, направленных на развитие ВИЭ в стране. Также Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в качестве экспонента в международных, межрегиональных выставках, днях открытых дверей вузов, различных профориентационных площадках в области.
Успешно действует Научно-экспертный Совет Белгородского института альтернативной энергетики, на заседаниях которого предлагаемые решения в альтернативной энергетике проходят научную экспертизу, оказывается поддержка работы лабораторий со стороны белгородских ученых и наоборот – Институт предоставляет научному сообществу объекты ВИЭ в качестве технологической площадки для исследований.
Помимо утверждения отчета, на собрании акционеров также были  избраны ревизор и аудитор Общества, озвучены планы работы на ближайшую перспективу.