17 мая 2017 г.
Победители, призеры и лауреаты конкурса «Зеленому авто – зеленый свет - 2017!» получили заслуженные призы

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики прошло награждение победителей и призеров 2017 года детского творческого конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!».

Напомним, что конкурс «Зеленому авто – зеленый свет!» проводится с 2014 года при поддержке управления образования администрации г. Белгорода. Его инициатором стал Виктор Филатов, который направил усилия сотрудников Белгородского института альтернативной энергетики и "АльтЭнерго" на  повышение эффективности работы по популяризации экологически чистых технологий производства электроэнергии и «зеленого» автотранспорта среди обучающихся и активное участие в экологическом воспитании школьников в целом.

Сегодня на церемонию награждения собрались победители и призеры из разных районов области, чтобы получить заслуженные призы в номинациях «Экомаркетинг», «Автоэкология» и «Мой вклад в Год экологии».  В этом году на конкурс поступило более 50-ти работ, в которых авторы отразили и современные экологические проблемы общества, и предложили пути их решения.

Среди работ школьников были презентации, претендующие на продолжение их в качестве более серьезных исследований в этой области. Так, одну призовую работу жюри пришлось перенести в другую, более «научную» номинацию   - настолько она отражала необходимость дальнейшего исследовательского труда по предложенной теме. Жюри также сделало вывод, что у ребят и самого младшего возраста есть понимание, что будущее – за экологическими решениями. Заинтересовала экспертов и работа одного из младших школьников – автомобиль, работающий на биогазе.

На торжественной церемонии награждения обучающихся их поздравили генеральный директор АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Роман Кудинов и и.о. генерального директора компании «АльтЭнерго» Денис Филатов. Они отметили, что современные школьники уже сегодня понимают необходимость применения  «зеленых» технологий в будущем. Комиссия также пригласила ребят участвовать в конкурсе и в следующем году.

Лауреаты и призеры конкурса получили дипломы и заслуженные призы, преподаватели были отмечены благодарственными письмами за подготовку ребят к конкурсу.

А победители по традиции еще и отправились на электромобиле на экскурсию, где познакомились с работой солнечной, ветряной и биогазовой станций компании «АльтЭнерго».

Затем ребята посетили музей «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» и недавно открывшийся в Прохоровке музей бронетанковой техники.

Переменчивая погода нисколько не испортила настроения победителям, а только прибавила детям уверенности, что бережно относиться к природе, стараться управлять климатом и беречь его – одна из главных задач человека.