Новости

Просмотров: 139
03 августа 2017 г.
В ЛБГУ идет третья серия экспериментов текущего года


Прошедшая, вторая серия экспериментов 2017 года, подтвердила большинство результатов повторно загружаемого в мини-ферментаторы сырья, показав, какие отходы более всего пригодны для утилизации на биогазовой станции.
В этом списке наряду с привычными образцами оказались отходы инкубации и просроченные кондитерские изделия - конфеты. В то время как лежалый жом сахарной свеклы, который уже подвергся гниению, дает в два раза меньше биогаза, чем недавно отработанный на заводе.

Был проведен эксперимент и с загрузкой перемороженного силоса, который специалисты Белгородского института альтернативной энергетики исследовали  по заказу предприятий.
Также в лаборатории завершили исследование стоков крупного рогатого скота, во время которого специалисты сравнивали выход биогаза из навоза, его сепарированной части и стоков после сепарации. Этот эксперимент был необходим для определения оптимального соотношения данных образцов при загрузке сырья.
Сейчас среди исследуемых в мини-ферментаторах образцов – сырье, подвергающееся повторному эксперименту. Однако с кукурузным силосом будет проведено и новое исследование  -   специалисты проверят зависимость биодеградации от уровня органической нагрузки при его кратном увеличении.
 
 
Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики