Новости

Просмотров: 233
10 августа 2017 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики участвует в выставке "Белэкспоцентра"

Сегодня, 10 августа в "Белэкспоцентре" открылись XIII Белгородский строительный Форум и XIII межрегиональная специализированная выставка «Современный город» («Стройиндустрия», «Энергетика. Ресурсосбережение. Экология»).
 Организаторами выставок выступили департамент строительства и транспорта Белгородской области, департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, департамент экономического развития Белгородской области, управление архитектуры и градостроительства Белгородской области и Белгородская торгово-промышленная палата.

Открыл выставку заместитель Губернатора Белгородской области - начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, который отметил, что  после кратковременной стагнации строительная отрасль набирает обороты.
Гостям выставок традиционно была представлена экспозиция Белгородского института альтернативной энергетики.

Посетители интересовались моделью солнечной панели, технологиями ВИЭ, применяемыми в Белгородской области, работой первой и пока единственной в России биогазовой станции промышленного масштаба – БГС «Лучки». Представители предприятий и организаций интересовала возможность принять участие в сохранении окружающей среды. В Год экологии, по их мнению, стартапы экологических проектов особенно актуальны, да и всегда им в России предоставляют «зеленый свет».


В открывшихся сегодня выставках принимают участие более 90 предприятий из различных регионов России и Белоруссии. Они представляют новые технологии, оборудование и материалы для строительства, системы отопления, кондиционирования, вентиляции, энергосберегающие технологии и материалы, строительную технику, архитектурные проекты и услуги в этой сфере.

В рамках выставок запланирован «круглый стол» на тему «Применение архитектурных стандартов при размещении рекламы и вывесок», также участники обсудят типовые дизайн-проекты и узлы в строительстве социальных объектов.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики