13 сентября 2017 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики во второй раз примет участие в Фестивале ВместеЯрче

Белгородский институт альтернативной энергетики – активный участник Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", Министерства культуры России и фонда «Росконгресс».
Мероприятия фестиваля #ВместеЯрче в 2017 году пройдут по всей стране в сентябре – октябре текущего года. В поддержку фестиваля пройдут тематические уроки и «Неделя энергосбережения» в образовательных учреждениях, творческие и научно-исследовательские конкурсы для школьников и студентов, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК с демонстрацией энергосберегающих технологий, квесты и викторины.
В крупных городах и областных центрах в сентябре Фестиваль примет формат городского праздника, который, в частности, в Белгороде запланирован на 23 сентября.
В 2017 году в мероприятия Фестиваля добавлены новые акценты с учетом Года экологии в России. В рамках фестиваля специалисты БИАЭ проводят «зеленые» уроки с акцентом на ресурсосбережении, участвуют в акции #ВместеЯрче, призывают принять участие в ней всех желающих.
Старт акции будет дан в день проведения городского праздника – Фестиваля, где всем горожанам будет предложено поддержать декларацию о необходимости бережного отношения к энергоресурсам, природе, развитию современных энергоэффективных технологий, способствующих повышению конкурентоспособности экономики страны.
Завершится Фестиваль в Сочи 14 – 22 октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) с участием международных гостей.