22 сентября 2017 г.
Вопросы альтернативной энергетики рассмотрели в рамках межрегиональной дискуссионной площадки

21 сентября на базе ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» прошла дискуссионная площадка «Интеграционные взаимодействия через призму бизнеса, образования и власти» на примере Белгородской области. На мероприятии выступили старшеклассники ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат», представители предприятий Белгородской области, школьники, преподаватели и методисты из Белгорода и Курска, а благодаря дистанционному подключению регионов  - и участники «площадки» из Липецкой, Новосибирской, Омской, Саратовской и Тульской областей.

Среди докладов старшеклассников и экспертов несколько было посвящено решению экологических проблем с помощью технологий биоэнергетики. Так, эксперт – аналитик НИО по чистым технологиям Белгородского института альтернативной энергетики Алена Стадченко представила слушателям доклад о принципах, проблемах и векторах развития альтернативной энергетики в Белгородском регионе. Одиннадцатиклассница лицея-интерната Алена Кузнецова представила вниманию участников проект создания биоэнергетической установки в селе Бессоновка, а Олег Ткаченко – также ученик ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» рассказал о возможном использовании альтернативных источников энергии в Корочанском районе Белгородской области. Кроме того, одна из старшеклассниц – Ева Хрипун представила вниманию присутствующих утилизацию отходов как стратегически важную сферу в экономике страны и региона.
В завершение дискуссионной площадки эксперты, методисты и участники сделали свои выводы, среди которых прозвучала необходимость повышенного внимания со стороны предприятий и органов власти к технологиям, решающим экологические вопросы, поскольку это инновационное направление сегодня представляет наивысшую актуальность.