25 сентября 2017 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики получил диплом активного участника фестиваля Вместеярче

Белгородский институт альтернативной энергетики во второй раз принял активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", Министерства культуры России и фонда «Росконгресс».

Основное мероприятие фестиваля #ВместеЯрче – городской праздник прошло 23 сентября в парке им. В.И. Ленина областного центра. Заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области - начальник управления развития топливно-энергетического комплекса Алексей Ботвиньев обратился к присутствующим со словами благодарности за поддержку этой важной акции, пожелал достигнуть хороших результатов в энергосбережении всем предприятиям энергетической отрасли и сферы ЖКХ.

После приветствия гостей праздника представителями организаторов Фестиваля, состоялось торжественное подписание деклараций о необходимости бережного отношения к энергоресурсам, участие в котором принял генеральный директор БИАЭ Роман Кудинов. Также на праздник Белгородский институт альтернативной энергетики представил своего «посла энергосбережения», которым стала руководитель рабочей группы «Популяризация  «зеленых» технологий производства электроэнергии и экологически чистого транспорта» Ирина Усачева. Со сцены «послами энергосбережения» были произнесены главные в Год экологии слова о том, что беречь электроэнергию – значит беречь природные ресурсы, и каждый может внести свой вклад в здоровое будущее нашей планеты.

Гости праздника могли ознакомиться с лучшими за четыре года художественными работами участников конкурса "Зеленому авто-зеленый свет!", проводимого БИАЭ, а также сфотографироваться с первым в Белгородской области электрокаром, не наносящем вреда окружающей среде.

А перед главным городским праздником Фестиваля Белгородский институт альтернативной энергетики, воспользовавшись методическими рекомендациями организаторов, провел ряд тематических уроков в школах Белгорода и Белгородского района. Помимо «зеленых» уроков детям были представлены ряд вопросов и по экономии электроэнергии в школе и дома. Преподаватели школ также не остались безучастными к актуальной теме – из каждой школы сотрудники привозили листы подписанных ими деклараций об энергосбережении.
В рамках фестиваля специалисты БИАЭ продолжат проводить «зеленые» уроки с акцентом на ресурсосбережении и энергосбережении, а также призывают принять участие в акции сбора деклараций о необходимости бережного отношения к энергоресурсам всех желающих.

В результате БИАЭ получил заслуженный диплом за активное участие в Фестивале.

Завершится Фестиваль в Сочи 14 – 22 октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) с участием международных гостей.