31 октября 2017 г.
Специалисты БИАЭ провели лекцию для школьников IV каникулярной школы - Наукограда НИКА

Сегодня для мини-корпорации "АльтЭнерго", созданной в Наукограде Н.И.К.А., действующем на базе БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородский институт альтернативной энергетики провел вводную лекцию на тему ВИЭ.
Секретарь Научно-экспертного Совета Института Алена Стадченко познакомила ребят с объектами альтернативной энергетики в Белгородской области, рассказала об особенностях технологического процесса биогазовой станции «Лучки» и озвучила задания для школьников, с которыми им предстоит справиться на текущей каникулярной неделе.

В этом году школьникам мини-корпорации "АльтЭнерго" предстоит не только проанализировать эффективность работы объектов инновационной компании, сделав необходимые расчеты, но и представить обзор решений в сфере ВИЭ, реализованных в рамках Года экологии в других регионах. Сегодня на лекции ребята задавали вопросы об альтернативной энергетике и получали ответы, которые помогут им вскоре защитить проект мини-корпорации.