07 декабря 2017 г.
Специалисты электроизмерительной лаборатории БИАЭ выполненили план на 2017 год

Специалисты электроизмерительной лаборатории Белгородского института альтернативной энергетики в 2017 году провели измерения электрооборудования на объектах 26-ти предприятий АПК Белгородской области. Они обследовали на одно предприятие больше, чем в прошлом, 2016 году. На всех 95-ти объектах этих агропредприятий в текущем году проведены  измерения сопротивления изоляции, измерения сопротивления заземляющих устройств, напряжения прикосновения, испытания устройств защитного отключения, проверка наличия цепи и качества контактных соединений зануляющих (заземляющих) устройств и защитных проводников. Также проверены согласование параметров защит с сопротивлением петли «фаза-ноль» или с током однофазного короткого замыкания и устройства молниезащиты зданий и сооружений.

В планах на 2018 год - увеличить объем работ лаборатории и проверить на четыре агропредприятия больше.
Напомним, что электроизмерительная лаборатория Белгородского института альтернативной энергетики предоставляет свои услуги  всем заинтересованным организациям, которым требуется полная и достоверная информация о состоянии электрооборудования.