12 декабря 2017 г.
Специалисты БИАЭ приняли участие в экспертной оценке работ  молодых исследователей «УМНИК-2017»

В бизнес-пространстве «Контакт» завершила свою работу научно-практическая конференция «Инновационные разработки молодых исследователей Белгородской области» по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Генеральный директор БИАЭ Роман Кудинов принял участие в экспертной оценке работ  молодых исследователей «УМНИК-2017».

Среди студентов вузов и аспирантов оказалось 17 участников,  которые представили проекты в направлении  «Биотехнологии». Так, в работе Артема Мамонтова «Разработка системы управления режимами перемешивания и обогрева биомассы в многокамерном биогазовом реакторе непрерывной загрузки сырья» рассмотрены не только технические стороны процесса, но и бюджет внедрения технологии, учтены риски реализации проекта и предложены мероприятия по их нивелированию. А Дмитрий Темников в своем проекте «Разработка установки получения биогаза для утилизации отходов малых фермерских хозяйств» пояснил опасность для окружающей среды открытого  хранения биоотходов, проанализировал ситуацию в Белгородской области, рассказал о применении биогазовых технологий в регионе и представил модель установки для переработки отходов в биогаз и удобрения, пригодной для эксплуатации в малых фермерских хозяйствах.
Всего за 4 дня конференции эксперты прослушали 85 проектов по пяти направлениям, из которых только 15 победителей получат грант в размере 500 тысяч рублей. По результатам конференции «Инновационные разработки молодых исследователей Белгородской области» будет составлен итоговый протокол и направлен для утверждения в Дирекцию Фонда содействия инновациям. Окончательные результаты конкурса «УМНИК-2017» будут опубликован на официальном сайте Фонда содействия инновациям в январе 2018 года.