25 января 2018 г.
Тема ВИЭ Белгородской области - в лучших работах областного детского конкурса «Энергия и человек»

В 2017 году в конкурсе «Энергия и человек», проводимом филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» при поддержке департамента образования области и БГТУ им. В.Г. Шухова, приняли участие более 60 обучающихся школ и гимназий из 17 районов Белгородской области.
Одной из лучших работ в младшей возрастной группе Конкурса, прошедших школьный, муниципальный и региональный отбор, стала теоретическая работа «Возобновляемые источники энергии: энергия биомассы» ученика 4 класса гимназии № 3 города Белгорода Тимофея Воронцова.

Тимофей не только показал теоретические знания по этой теме, но и затронул актуальные вопросы и решения в сфере ВИЭ, изучив альтернативные источники энергии Белгородской области на практике - специалисты Белгородского института альтернативной энергетики с удовольствием оказали помощь в подготовке ученику, пригласив его на экскурсию. Побывав на биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго» и познакомившись с работой станции, спецификой подбора сырья для эффективной выработки биогаза и другими  особенностями сложного технологического процесса, Тимофей глубоко раскрыл выбранную тему, с легкостью защитил свою работу и стал победителем конкурса.

В средней возрастной категории в номинации «Теоретическая работа» также на первое место вышла работа по теме ВИЭ -  исследование 7-классника 45-й школы г. Белгорода Кирилла Трубаева под названием «Изучение зависимости мощности ветрогенератора от скорости ветра».
Детский конкурс «Энергия и Человек» проводится в регионе с 2015 года. С 2017 года этот конкурс является официальным партнером Всероссийского конкурса научно-технологических проектов (регионального этапа) и дает возможность финалистам заработать дополнительные баллы для зачисления в Институт энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. В.Г. Шухова, а авторам лучших проектов - получить приглашение в образовательный центр «Сириус».