06 февраля 2018 г.
Электролаборатория БИАЭ обследовала первый в 2018 году объект

Специалисты передвижной электролаборатории АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» отчитались о завершении обследования первого в текущем году объекта. В январе  электроизмерения и испытания они провели на электроустановках  ООО «Селекционно-гибридный центр», площадки «Лучки-1».

В отчете Лаборатории – точные показатели сопротивления заземляющих устройств, сопротивления  изоляции электрооборудования, проводов и кабелей напряжением до 1000 В,  сопротивления цепи «фаза-ноль» и напряжения прикосновения. Также специалисты БИАЭ провели испытание устройств защитного отключения и проверили наличие цепи и качество контактных соединений. Все работы проходили по строгому графику планово-профилактических работ, согласованному с техническими руководителями агропредприятия. Такие точные и подробные отчеты, которые предоставляет электроизмерительная лаборатория руководителям предприятий, помимо выполнения обязательных мероприятий по проверке оборудования, проводимых в соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, обеспечивают безаварийную и безотказную работу производства.
Всего в 2018 году лаборатории предстоит обследовать более 30 предприятий сельского хозяйства Белгородской области.