21 марта 2018 г.
Международный день лесов "зеленые" компании отметили совместной экологической акцией

Сегодня, 21 марта, во всем мире отмечается Всемирный день защиты лесов. Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). В последние годы тенденции, связанные с обезлесением Земли, вызывают тревогу не только у экологов, но и у всего международного сообщества. Цель проведения этого праздника — напомнить всем жителям Земли о важности сохранения лесных и любых других зелёных насаждений, необходимости их рационального и разумного использования.

Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики решили отметить этот праздник экологической акцией. Они сегодня собрали макулатуру – как в офисе, так и на производственных объектах –  Лабораторной биогазовой установке Института, а также биогазовой станции «Лучки» компании "АльтЭнерго".

БИАЭ пригласил выступить в этой акции компанию «Чистый край», которая занимается переработкой бумаги. И хотя эта организация выкупает макулатуру, специалисты  «зеленых» компаний в честь экологического праздника решили безвозмездно сдать вторсырье, а перерабатывающая фирма приехала за ним на все объекты.

Так, совместной акцией сотрудники трех экологичных компаний области, по праву считающейся «Зеленой столицей», подчеркнули важность сохранения леса и его богатств, а значит – и важность сбора и переработки бумажной продукции.

Напомним, что в январе текущего года были утверждены нормативы утилизации товаров и упаковки на 2018-2020 годы. Цель принятых Правительством РФ решений - снижение нагрузки на окружающую среду путем сокращения объемов захоронения отходов потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии.