Новости

Просмотров: 174
24 апреля 2018 г.
В Белгородском институте альтернативной энергетики состоялось годовое собрание акционеров

В Белгородском институте альтернативной энергетики 23 апреля прошло собрание акционеров, на котором был представлен годовой отчет о работе Института по итогам 2017 года и рассмотрены основные задачи организации на 2018 год.  
 
 
О деятельности компании в прошлом году рассказал ее генеральный директор Владимир Бредихин. Он доложил, что Белгородский институт альтернативной энергетики при осуществлении своей деятельности плотно взаимодействует с региональными, российскими и зарубежными участниками развития альтернативной энергетики, научными центрами. Институт является членом Белгородской Торгово-промышленной палаты,  Ассоциации «Солнечная энергетика», принимает участие в рабочих группах по развитию малой энергетики при органах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации и Технологических платформах, участвует в рабочей группе Минэнерго России по внедрению интеллектуальных энергетических систем,  в работе технологических платформ «Малая распределенная энергетика» и «Биоэнергетика», а также в работе Координационного Совета при Губернаторе области по развитию топливно-энергетического комплекса Белгородской области. 
 
 
 
Члены Научно-экспертного совета Белгородского института альтернативной энергетики активно участвуют в работе Международной лаборатории прикладной биотехнологии при НИУ «БелГУ», в состав которой входит ООО «АльтЭнерго», а  также ученые из Университета Прикладных Наук Ханзе, (г. Гронинген, Нидерланды), Казахского национального университета им. Аль-Фараби (Казахстан), Ереванского государственного университета (Армения). В самом  составе БИАЭ действуют Лабораторная биогазовая установка, лаборатория по изучению потенциала солнца и ветра, Агролаборатория,  Электролаборатория и Лаборатория электротранспорта. 
В 2017 году ЛБГУ Института исследовала и рекомендовала к применению новые виды сырья для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», а также исследовала отходы производств на биогазовую ценность по заказам сторонних организаций. 
 
За отчетный период  АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» произвело все запланированные на прошлый год работы по электролабораторным испытаниям и измерениям, также был проведен ряд мероприятий по популяризации «зеленых» технологий и экологически чистого транспорта в школах и ссузах Белгородской области. Специалисты Института участвуют в экспертных советах и жюри по оценке детских и студенческих исследовательских работ в сфере экологии, проводят ежегодный детский творческий конкурс «Зеленому авто - зеленый свет!», активно участвуют в мероприятиях по энергосбережению и развитию ВИЭ в стране. Также Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в качестве экспонента в международных, межрегиональных выставках, фестивалях, днях открытых дверей вузов и т.д. 
Утвердив отчет за 2017 год, представители акционеров избрали ревизора и аудитора Общества, а также согласовали планы работы на ближайшую перспективу.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики