18 мая 2018 г.
Внимание! Подведены итоги конкурса «Зеленому авто – зеленый свет!»

В Белгородском институте альтернативной энергетики подведены итоги 5-го, традиционного конкурса «Зеленому авто – зеленый свет!». В этом году на конкурс было представлено 38 работ из разных районов Белгородской области.

Достойные отличных оценок работы были присланы на суд строгого жюри из Шебекинского, Яковлевского, Корочанского, Ракитянского районов, лицеев, гимназий и общеобразовательных школ г. Белгорода.
Конкурсная комиссия, состоящая из руководителей Белгородского института альтернативной энергетики и компании «Чистый Край», специалистов – экспертов по популяризации «зеленых» технологий и экологически чистого транспорта и методистов НМИЦ управления образования администрации г. Белгорода с трудом смогла выбрать лучшие работы, так как многие обучающиеся продемонстрировали серьезный подход к экологической проблеме.

Приятными сюрпризами для экспертов стали новая и весьма актуальная работа - реферат призера прошлогоднего конкурса, а также презентационный фильм, раскрывающий преимущества электромобилей через опровержение скептических высказываний о них.

В итоге места распределились следующим образом:

Номинация «Экомаркетинг» (рисунки/рекламные постеры/презентации):

1 место – Хализова Анна  МОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа №2», Ракитянский район, 7 класс;
2 место – Шумова Полина, МОУ «Дубовская средняя общеобразовательная школа «Алгоритм успеха», Белгородский район, 7 класс;
3 место – Бондаренко Елизавета, МОУ «Кустовская средняя общеобразовательная школа», Яковлевский район, 8 класс.

Номинация «Автоэкология» (рефераты):

1 место – Костина Ева, МОУ «Дубовская средняя общеобразовательная школа «Алгоритм успеха», Белгородский район, 7 класс;
2 место – Асмала Анастасия, МБОУ «Бехтеевская СОШ» Корочанский район,  6 класс;
3 место - Марков Денис, МБОУ СОШ № 36 , г. Белгород, 10 класс.

Номинация «Бережем леса» (презентации):

1 место – Соколова Анастасия, МБОУ «Бехтеевская СОШ», Корочанский район,  5 класс;
2 место – Чернышев Артем, МБОУ СОШ № 36 , г. Белгород, 8 класс, 7 класс.
3 место – Белошапко Анна, МОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа №2», Ракитянский район, 7  класс.

Награждение победителей и призеров Конкурса состоится в ВКК "Белэкспоцентр" Белгородской ТПП  24  мая в 14-00. Участники, занявшие 1-е места, помимо призов и дипломов Конкурса, вместе с их родителями или учителями посетят объекты альтернативной энергетики и Белгородский зоопарк, отправившись туда на электромобиле. Участники, занявшие 2-е и 3-и места, будут награждены дипломами и ценными призами Конкурса.