24 мая 2018 г.
БИАЭ наградил победителей и призеров V конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!»

Сегодня в ВКК «Белэкспоцентр» состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Зеленому» авто – зеленый свет!». Белгородский институт альтернативной энергетики и компания «АльтЭнерго» проводят конкурс в 5-й раз при поддержке НМИЦ управления образования администрации г. Белгорода.

Школьники, одержавшие победу в конкурсе или занявшие призовые места, смогли познакомиться со всеми работами участников 2018 года, представленными в экспозиции Института, посмотреть лучшие работы предыдущих годов, а также изучить технологический процесс станции компании «АльтЭнерго» и Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики в экспозиции БИАЭ.

Компания «Чистый край», которая была в 2018 году организатором одной из номинаций, также представила свои материалы для ознакомления детей с важным и неотъемлемым в современном мире сбором макулатуры и переработкой вторичного сырья.

В церемонии награждения лауреатов приняли участие руководители компаний – организаторов Конкурса – генеральный директор БИАЭ Владимир Бредихин, и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов и менеджер ООО «Чистый край» Ирина Никитина. Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин отметил, что конкурсной комиссии было сложно определить победителей. Школьники настолько глубоко знают тему природосбережения, что лучшие работы определить было нелегко. Он также выразил удовлетворенность тем, что школьники интересуются «зелеными» технологиями производства электроэнергии и экологически чистым транспортом, ведь за этим – будущее.

Ирина Никитина - представитель компании «Чистый край», ставшей в этом году партнером в проведении Конкурса,  сказала, что  компания призывает всех школьников включаться в процесс природосбережения. Ведь именно вторичная переработка бумаги дает нам с уверенностью говорить, что мы бережем лес – наше достояние и наше богатство.

Все лауреаты конкурса получили свои заслуженные дипломы и призы, преподаватели, подготовившие юных гениев - благодарности от Института. А для конкурсантов, занявших 1-е места в номинациях, организаторы в виде традиционного бонуса устроили экскурсию в белгородский зоопарк, где ребята смогли воочию наблюдать за биологическим разнообразием природы в средней полосы России и других регионов и стран.