Новости

Просмотров: 171
28 июня 2018 г.
Руководители инновационных компаний приняли участие в обсуждении тенденций в образовании

27 июня 2018 года руководители компаний АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» и ООО «АльтЭнерго» приняли участие в совещании, проходившем в Белгородском государственном национальном исследовательском университете, председателем которого выступил Губернатор области Евгений Савченко. В рамках совещания представители университета и бизнес-сообществ обсуждали развитие НИУ «БелГУ» как градообразующего научно-образовательного центра, возможность более тесного сотрудничества между вузом и предпринимателями.  
 
 
Ректор Университета Олег Полухин в своем докладе «Университет как градообразующий научно-образовательный, инновационно-производственный и социально-культурный центр: новые подходы в развитии вуза» отметил необходимость создания предпринимательской среды в вузе, которое предполагает погружение студентов в реалии современного бизнеса. Также он рассказал о двух новых подразделениях: Факультет бизнеса «Капитаны» и Факультет инженерного спецназа, направленных на достижение поставленных целей, которые заработают с 1 сентября текущего года.
Проректор по образовательной деятельности, доцент НИУ БелГУ, Александр Маматов рассказал о необходимости цифровой трансформации в образовательном процессе, что предполагает внедрение образовательных программ нового поколения для более качественной подготовки кадров.
О сотрудничестве с НИУ «БелГУ» рассказали и сами представители бизнеса: заместитель генерального директора-руководитель проектного офиса холдинга «Швабе» (ГК «Ростех», г. Москва)  Павел Жданов и заместитель генерального директора по развитию ООО «ИЦ «Бирюч-НТ» ГК «ЭФКО» Александр Колбас, в своих докладах они назвали векторы к созданию совместных стартапов.
 
 
Напомним, что АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» и ООО «АльтЭнерго» тесно сотрудничают с НИУ «БелГУ» в рамках международной научно-исследовательской лаборатории прикладной биотехнологии, где являются не только экспертами, но и бизнес партнерами.
Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики