17 августа 2018 г.
ЛБГУ выполнила обновление технических условий на биоудобрения

В августе компания «АльтЭнерго» утвердила в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний изменённые технические условия на биоудобрения, получаемые на БГС "Лучки" путём анаэробной переработки биомассы. Получаемые удобрения (эффлюент, отсепарированная масса и осветленные стоки) являются сопутствующим продуктом микробиологического разложения отходов животноводства, птицеводства, растениеводства и другого сырья, содержащего органику.

В рамках договора между компаниями сотрудники Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики непрерывно следят за химическими и микробиологическими показателями получаемого продукта для подтверждения его соответствия государственному стандарту. Они и предложили «АльтЭнерго» внести ряд изменений, направленных на обеспечение полноценного контроля производства биоудобрений, расширение перечня продукции, а также устранение недочетов, содержащихся в технических условиях 2015 года.

В итоге получился обновленный документ, соответствующий единой государственной политике в сфере стандартизации, правилам государственного ветеринарного надзора и включающий в себя современные рекомендации специалистов отрасли земледелия.

Специалисты компании «АльтЭнерго» поблагодарили сотрудников Института за оперативную и качественную работу над техническими условиями.