04 сентября 2018 г.
БИАЭ принимает участие в фестивале ВместеЯрче

Белгородский институт альтернативной энергетики по традиции примет участие в очередном Всероссийском фестивале #ВместеЯрче, который проводится с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Цель мероприятия - напомнить, что внедряя технологии энергоэффективности и энергосбережения, можно снижать себестоимость продукции, платить меньше за электроэнергию, тепло и воду, сохранять ресурсы для будущих поколений.
Федеральный оргкомитет фестиваля #ВместеЯрче запустил счётчик и обращается ко всем жителям страны, разделяющим идеи фестиваля, с просьбой оставить свой голос в поддержку декларации об энергосбережении. Каждый подписавший этот документ обещает бережно относиться к энергии дома и на работе, чтобы сохранить природу и внести свой вклад в развитие экономики нашей страны. За 2 года проведения акции к декларации присоединились около 90 тысяч жителей страны.
Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики в новом учебном году по традиции отправятся в школы г. Белгорода и Белгородского района, чтобы провести там «зеленые уроки» - уроки ресурсосбережения, также они выступят послами энергосбережения, предлагая заполнить декларации учителям школ. Совместно с компанией "АльтЭнерго" БИАЭ будет собирать декларации с сотрудников компаний и партнеров, популяризируя мероприятия фестиваля по ресурсо-и энергосбережению.