12 сентября 2018 г.
К мероприятиям фестиваля ВместеЯрче присоединились школы Белгородского района

Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики сегодня провели «зеленые» уроки в Октябрьской и Яснозоренской средних школах.

В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, проводимого при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи, в уроки о ресурсосбережении специалисты БИАЭ включили знания по теме «Энергосбережение для школьников».

В этот раз ребята из начальной школы, 5-х и 7-х классов Октябрьской СОШ, а также 4-х классов Яснозоренской СОШ познакомились как с ресурсосберегающими возобновляемыми источниками энергии, так и с правилами энергосбережения в быту и школе.

Дети играли в «передачу электроэнергии», решали логические задачи и совсем по-взрослому рассуждали, как энергетики берегут ресурсы и как каждый из обучающихся может помочь им беречь  электро-и теплоэнергию в быту - выключая электроприборы, когда они не требуются, закрывая окна, если это необходимо для энергосбереженияи т.д.

Ребята пообещали беречь электроэнергию, природные ресурсы и не загрязнять окружающую среду – ведь теперь этого можно избежать, обладая такими ценными знаниями.

Приятной неожиданностью для школьников стало знакомство с первым в области электромобилем компании «АльтЭнерго».
Его характеристики – бесшумность, отсутствие выбросов и экономичность впечатлили будущих автолюбителей.

Школьники просили передать организаторам фестиваля обещания беречь энергию и природу, а учителя – подписать декларации об энергосбережении в специальном разделе сайта фестиваля #ВместеЯрче.

Фотографии департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области