03 декабря 2018 г.
С объектами ВИЭ и достижениями белгородцев познакомились участники международной конференции

30 ноября участники III Международной научно–технической конференции «Энергетические системы (ICES-2018)», которую  проводит Белгородский государственный технологический университет  В.Г. Шухова, посетили ветряную, солнечную и биогазовую станции компании «АльтЭнерго», а также Лабораторную биогазовую установку Белгородского института альтернативной энергетики.

Генеральный директор БИАЭ Владимир Бредихин познакомил ученых с техническими характеристиками объектов, особенностями их эксплуатации и видами экспериментов, проводимых в лабораториях Института. В частности, «Лаборатория солнца» в течение нескольких лет проводила сравнительный анализ работы разных по своим характеристикам солнечных панелей в  условиях региона, а уникальный опыт сотрудников Лабораторной биогазовой установки в подборе сырья позволил повысить эффективность работы биогазовой станции «Лучки» и увеличить ее установленную мощность в полтора раза без установки дополнительных емкостей для сбраживания.

Участников конференции также интересовала автоматизация процесса выработки биогаза и электроэнергии на БГС, возможности дальнейшего повышения эффективности работы станции за счет рационального использования тепловой энергии и многое-многое другое.

Гости отметили, что в рамках Международной научно–технической конференции они изучают и обсуждают такие направления, как энергосбережение и энергоэффективность, экологию энергетики,  возобновляемые источники энергии. И эта экскурсия не только наглядно продемонстрировала достижения белгородских специалистов, но и предоставила им новые вопросы и темы для научных работ.