05 февраля 2019 г.
За уникальным опытом развития биоэнергетики - в Белгородскую область!

Белгородский институт альтернативной энергетики и компания «АльтЭнерго» непрерывно делятся опытом развития биогазовых технологий с теми, кто собирается их внедрять или уже внедрил в производство.

Сегодня в лаборатории Института проходят стажировку специалисты из  г. Актюбинска, которые учатся у белгородцев сопровождать процесс анаэробного сбраживания для действующей в Татарстане биогазовой станции. Сотрудники ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики обучают коллег из Актюбинска проводить исследования, необходимые для эффективной выработки биогаза из имеющегося сырья, помогают подобрать рецептуру и наладить «работу бактерий».

Уникальный опыт белгородских специалистов в сфере биоэнергетики заинтересовал и гостей из Дагестана – сегодня представители сельскохозяйственной компании «Кизлярагрокомплекс» прибыли в «АльтЭнерго» и познакомились воочию с технологическим процессом переработки отходов на биогазовых станциях на примере БГС «Лучки», а также в ЛБГУ Института.

Целью их визита также стало изучение имеющегося у белгородских компаний уникального опыта для последующего применения данной технологии на одном из агропредприятий Дагестана.